税込価格: 864 円
本場土佐の鰹生節使用。
土佐はちきん地鶏の焼き鶏ガラスープで炊き込みました。
おにぎりの具としてもお勧め。
【鰹みそ】
「鰹みそ」は、土佐はちきん地鶏の旨味の多い焼きガラスープで炊き、化学調味料不使用です。
土佐生節と味噌の相性もよく、温かいご飯やおにぎり、お茶漬けに最適です。
【柚みそ】
高知県馬路村農協産の柚子皮スライスを使用し土佐はちきん地鶏の焼き鶏ガラスープで炊き込みました。
【鰹みそ】
ごはんにのせて、熱々のお茶をそそぎ、かつお味噌のお茶漬けとしてシンプルに召し上がっていただいてもおいしいですよ。
【柚みそ】
おでんやふろふき大根にはもちろん、サラダにそのままかけてドレッシングとしてもご使用いただいてもおいしいですよ。
原材料名 |
【鰹みそ】 米みそ(大豆を含む、国内製造)、砂糖、鶏ガラスープ、水飴、鰹生節、醤油(小麦を含む)、本みりん、鰹節、にんにくチップ/酒精 【柚みそ】 米みそ(大豆を含む、国内製造)、砂糖、鶏ガラスープ、柚子皮、水飴、醤油(小麦を含む)、本みりん/酒精 |
内容量 | 100g×2個 |
賞味期限 | 製造日より6ヶ月 |
保存方法 |
直射日光を避け常温で保存 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | だるま味噌(株) |
お問い合わせ先 |
(株)白石味噌店 高知県高知市池282番地70 088-837-3800 |
栄養成分表示 |
【鰹みそ】 熱量:230kcal、たんぱく質:8.1g、脂質:3.1g、炭水化物:41.9g、食塩相当量:5.8g(推定値) 【柚みそ】 熱量:220kcal、たんぱく質:5.3g、脂質:2.6g、炭水化物:43.3g、食塩相当量:5.4g(推定値) |