税込価格: 432 円
本場土佐の鰹生節使用。
土佐はちきん地鶏の焼き鶏ガラスープで炊き込みました。
おにぎりの具としてもお勧め。
「鰹みそ」は、土佐はちきん地鶏の旨味の多い焼きガラスープで炊き、化学調味料不使用です。
土佐生節と味噌の相性もよく、温かいご飯やおにぎり、お茶漬けに最適です。
アジア最大級の「食」の展示会FOODEX JAPAN 2014(幕張メッセ)で 2014年3月4日~7日開催)にて行われた「ご当地味噌&醤油グランプリ」で来場933名による審査が行われ、だるま味噌の「土佐はちきんみそ 鰹みそ」が最高金賞を受賞致しました。
ごはんにのせて、熱々のお茶をそそぎ、かつお味噌のお茶漬けとしてシンプルに召し上がっていただいてもおいしいですよ。
様々な料理に合う高知県ならではの素材を活かした“新しいおかず味噌を開発したい“という社長の思い。
「地場産品の活用」をコンセプトに“はちきん鰹みそ“は生まれました。
原材料名 | 米みそ(大豆を含む、国内製造)、砂糖、鶏ガラスープ、水飴、鰹生節、醤油(小麦を含む)、本みりん、鰹節、にんにくチップ/酒精 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 製造より6ヶ月 |
保存方法 |
直射日光を避け常温で保存 ※開封後は必ず冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がり下さい |
製造者 | だるま味噌(株) |
お問い合わせ先 |
(株)白石味噌店 高知県高知市池282番地70 088-837-3800 |
栄養成分表示 | 熱量:230kcal、たんぱく質:8.1g、脂質:3.1g、炭水化物:41.9g、食塩相当量:5.8g(推定値) |